商学院让青春为祖国绽放网上主题团日活动
2020-05-08 15:55     (点击: )

2020年5月4日早上,商学院团总支响应团中央号召,组织学生积极参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。此次活动不仅是对当下疫情的全面解读,更是对大学生的希冀与鞭策。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代的中国青年要不惧风雨、勇挑重担,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

此次活动按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,先后开展了第二十四届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈、五四网上主题团课、优秀文化产品展播等活动,集中讲述了广大青年紧紧跟着党踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,集中展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌,在广大团员青年中引起热烈反响。

面对疫情考验,总有那么一群“逆行者”用坚定的身影给予我们共克时艰的勇气和信心。年过八旬的钟南山院士义无反顾赶往武汉防疫最前线;同济医院志愿者报名满员,申请“不计报酬、不论生死”,疫情面前没有旁观者,这样的闪光点不仅在医疗队伍,在各行各业中同样不断涌现,治安民警、社会志愿者、成千上万的铁路人他们逆行而上,奔赴防控疫情前线,用行动诠释责任担当。

沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,青年们的一腔热血,始终绽放在保卫祖国健康安全的最前线。变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神。

传承“五四”精神,要把爱国主义作为始终高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命。勇立时代潮头,汇聚青年力量,以青春作桨、梦想为帆,让青春力量绽放在祖国的花海中,让青春之光照亮奋进之路!