商学院青年先锋队志愿助力学​子返校
2020-05-27 15:56   商学院分团委   (点击: )

百余日的离别

可还安好

好久不见

欢迎回家

伴随着四个月漫长假期的结束,沉寂多时的校园,又重新焕发勃勃生机。

疫情期间,商学院共计38名学生参加了校团委青年先锋队并接受了疫情防控培训,为做好学生返校服务工作,此次有7名学生提前返校进行志愿服务。这些红色的小小身影,认真履职、焕发青春的活力,成为学校靓丽的风景线。

负责在金浦园西侧执勤的朱丽娟,芝园公寓警戒线旁执勤的刘点点、王雪和王燕钰等同学,她们坚守岗位,认真做好进出同学的登记备注,事无巨细、尽己所能,以确保每位同学的安全入校。

志愿者万亚强这样评价自己的工作:“志愿者不是单纯的奉献,更是一种学习;是对自己的历练,更是对人生态度思考。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,发挥自身优势,确立自己学习和生活的目标,服务社会、传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己绵薄之力。”

习近平总书记曾经说过,“奋斗是青春最亮丽的底色”。

在疫情暴发、席卷全国之际。这些小小的身躯,爆发大大的能量,他们敢为人先,发光发热,奋勇在前,这是一支有魂力、有激情、有担当的青年志愿者先锋队。他们以实际行动谱写出华美的乐章。为广大学子能够共享夏日校园的繁华,贡献自己的力量。

返校之即,学校已做好了充分的准备迎接大家,你,准备好“回家”了吗?