商学院2021年寒假慰问走访困难学生家庭
2021-01-11 16:44   商学院分团委   (点击: )

为加大国家资助政策宣传力度,详实了解商学院家庭经济困难学生的家庭生活情况,积极有效的帮助贫困学生解决实际困难。2021年1月7日商学院党总支副书记郭俊兰,辅导员钟娅洁、王燕燕及班主任杨增龙、辛婷婷五人组成走访小组,为平凉市庄浪县的两名贫困学生家庭送去温暖和关怀。

商学院副书记郭俊兰代表学校向学生及其家人表达亲切的慰问,了解学生家庭经济来源、生活状况与其父母身体健康情况;同时,郭副书记鼓励学生要积极乐观地面对生活,敢于直面挫折,努力学习科学文化知识,为创造美好的生活打下坚实基础。入户走访学生及家人对学院领导和老师的到来表示出了衷心的欢迎和感谢。

走访小组成员在详细了解困难学生家庭情况及目前的生活状况之后,为贫困学生家庭送去米、油等生活物品,表达了学校和学院对困难学生的关心和重视。

通过此次走访工作,商学院进一步了解和掌握了经济困难学生家庭情况,为做好学生资助工作打下基础,形成了“家校”合力助推脱贫的新局面,也让学生家长切实感受到来自学校和学院的关怀。