当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
商学院教工党支部讨论2021年度支部工作计划与高校开展党史学习教育工作的重要意义
2021-04-09 08:14 金淼  商学院教工党支部   (点击: )

4月8日下午,教工党支部在商学院办公室讨论2021年度支部工作计划与高校开展党史学习教育工作的重要意义。活动由教工支部书记王秦主持,商学院党总支书记胡祎文以及支部全体党员教师参加。整个会议分为三部分,第一部分讨论通过2021年“三会一课”“主题党日”活动计划表、支部学习计划、支部工作计划;第二部分学习文章《充分发挥党史学习教育在高校“立德树人”中的价值》,《让百年党史成为高校铸魂育人的精神动力》;第三部分党员就学习内容开展交流探讨。

活动伊始,由教工党支部书记王秦就本年度教工党支部的活动做了介绍。具体包括开展多种多样的“三会一课”和“主题党日”,主要内容涉及支部书记抓党建、“双述双评”活动、组织生活会和党员民主评议活动的相关内容。教工支部党员就上述事项进行了讨论。

随后,教工党支部书记王秦带领党员一起学习关于党史学习教育的文章《充分发挥党史学习教育在高校“立德树人”中的价值》,《让百年党史成为高校铸魂育人的精神动力》;

最后,由三名教师党员对学习内容发表感言。赵爱英老师提到,应该把党史学习教育作为思政课的核心构成,教育学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,引导学生树立远大理想,敢于担当。刘佩莉老师提到,应当从党史中汲取智慧和力量,牢牢把握立德树人的根本任务,培根铸魂,启智润心。毛雪艳老师提到,作为高校教师,应该将立德树人和铸魂育人作为思政课的评价标准,以时代的召唤带动青年学生“学史力行”。