商学院开展“共筑中华魂”英烈纪念活动
2016-04-12 22:44     (点击: )

为培养学生爱国主义情怀,弘扬革命先烈的光荣传统和优秀品质,铭记革命历史,积极向革命先烈学习。2016年4月3日下午商学院辅导员石玉慧带领我院学生党员、各年级优秀团员代表前往邓宝珊将军纪念馆进行参观学习。活动开始,同学们在纪念馆门口的长碑前分别进行了献花、默哀、鞠躬。随后,学生党员代表和团员代表带领大家进行了宣誓,重温了入党、入团时的誓词。誓词阵阵,激励着同学们对党和国家的热爱,鞭策着他们对自身肩负着的使命的担当。最后,石玉慧老师强调了悼念和参观邓宝珊将军纪念馆活动的目的和意义,激励大家要坚定的继承革命传统、增强爱国情怀、做社会主义的好青年。活动尾声,邓宝珊将军纪念馆的讲解员带领大家参观了馆内的陈设,并进行了讲解。

缅怀历史,是为更好地展望未来。任何情况下,爱国主义都是中华民族排除万难、不屈不挠的精神源泉,和平时代的我们,应该更加珍惜这份来之不易的幸福生活,把对民族、对国家的热爱融化在实实在在的生活中,从身边的点滴小事做起,认真学习、积极进取,为实现伟大的中国梦而能力奋斗!