商学院举办2016届优秀毕业生经验交流会
2016-05-19 22:44     (点击: )

5月18日晚19点,商学院在2号报告厅举办优秀毕业生经验交流会。本次座谈会邀请我院2012届考取研究生、公务员、银行、消防员等17名优秀毕业生交流分享经验,参加本次座谈会的还有王金霞副书记、辅导员石玉慧以及陈莉萍、金淼、马龙、牛晓霞等优秀教师代表。

本次座谈会由王金霞副书记主持。会上,考取研究生的同学结合自己在复习时出现的种种问题对如何选择学校、如何调整心态,如何复习等方面进行分享;考上公务员的同学则将重点放在了面试技巧上,让大家正视面试,抓好知识积累与实践经验;而来自14级酒店管理专升本的魏凯同学则分享自己在酒店的一年实习经历,阐述情商的重要性,同时说明了毕业生有多条道路可以选择。座谈会特邀物信学院以高数140分的好成绩考取四川大学研究生的包南云同学分享自己学习高数的方法。之后,金淼老师,陈丽萍老师,马龙老师回忆自己的求学经历,以此来告诫同学们珍惜时光,抓好自己的专业知识,成为社会中的稀缺性人才。石玉慧老师即兴演讲,赢得了同学们的热烈掌声。会议最后,所有同学积极提问,与毕业生们交流经验,在浓烈的讨论氛围中,座谈会落下帷幕。

本次座谈会的成功召开,为低年级学生提供了最有用的信息和经验,使他们懂得了学习和工作的方法,明确了目标,端正了学习态度。同时,也引发了同学们对未来大学生活的思考