商学院在甘肃省首届大学生ERP应用能力竞赛中获佳绩
2015-09-07 22:44     (点击: )

近日,省教育厅公布了首届大学生ERP应用能力竞赛获奖名单,我院在此次大赛中获得一等奖、优秀奖、优秀组织奖各一项。6月27日,由甘肃省教育厅主办,兰州理工大学技术工程学院承办的首届大学生ERP应用能力竞赛在兰州举办,旨在推动我省高校实践教学改革,检验实践教学成果,提高大学生实践、动手和创新能力。竞赛共设财务会计和沙盘经营两个项目,参赛队有兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学等26所本科院校的65支团队,高手林立,竞争激烈,我院在张海龙副院长、陈莉萍和金淼两位老师的带队下,分别组成两支参赛队,第一次参加了竞赛。

12级学生田浩、索文权、魏筱筱、雷春林四人参加了财务会计(多人多岗)项目,4人配合默契,争分夺秒做账编表,最终以320.51的高分取得了本科组全省一等奖的好成绩,另由李学鹏、黄汯、尙鸽子、高婉婷、龚桂红五位同学参加的沙盘经营项目,经过8小时激烈角逐、层层淘汰,最终以6721高分取得本科组第六名省级优秀奖,同时,天水师范学院荣获优秀组织奖。9名同学优异的成绩为天水师范学院和商学院争得了荣誉。

近年来,商学院在向应用技术大学转型的过程中,努力加强实践教学改革,提高学生实践操作能力,组织教师和学生积极参加各类学科竞赛,以“学科竞赛+”驱动应用型人才培养,力争通过学科竞赛来提高学生的实践应用能力。