走访慰问贫困生 温情关怀暖人心
2016-03-07 22:45     (点击: )

为了深入开展党的群众路线教育实践活动,切实关爱贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,2016年1月17日,商学院组织开展了“走访慰问贫困生”活动,我院领导张海龙副院长、王金霞副书记带领辅导员李振华、石玉慧,教师孟七应分别赴秦州区淹面磨和清水县北环路对随机抽取的2名特困学生进行了走访慰问,为他们送去了冬日的温暖和学院的关怀。

慰问过程中,我院领导与贫困学生和家庭成员促膝谈心,详细了解了贫困生家庭的生活状况,希望家长能和学校一道努力,增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业。鼓励学生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向学院反映。把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境。此外,给他们送上了精心准备的慰问金和慰问品。

慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了全院师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使学生们感受到学校大家庭的温暖。