商学院组织观看2017年度感动中国人物颁奖典礼
2018-03-28 15:33   商学院分团委   (点击: )

为弘扬社会主义核心价值观,培养学生的道德素养和无私奉献的精神,用感动中国人物事迹教育人,用身边的榜样激励人,3月25日晚商学院组织全体学生观看了《感动中国2017年度人物颁奖盛典》。

整整两个小时,演播厅一片安静,学生们都在静静的聆听来自中国的感动。有种得桃李满天下,心唯大我育青禾的卢永根;有不忘初心,扎实工作的时代楷模廖俊波;有不惜用自己生命换回孩子生命的消防战士杨科璋;有守护祖国数千平方公里的卓嘎和央宗;有穿越海洋,空巡黄岩的“先行者”刘锐;还有为祖国工作到最后一刻的黄大年;祖国深情台湾的女儿卢丽安;匿名捐款十多年的王钰;历时30年开凿水渠的黄大发以及相濡以沫照顾重伤妻子的谢海华。观看影片过程中,一个又一个真实而鲜活的事例,强烈地震撼着学生们的心灵,感动的泪水潸然而下。

每位获奖者的身上都闪烁着人性的光辉。他们每个人用自己的身体力行诠释生命的意义,活着的意义,这种由生命爆发出的力量令人无比动容,让我们感叹同样平凡的人却有着如此不平凡的人生。

看完后,同学们纷纷表示,观看视频使自己经受了一次精神的洗礼,在泪眼婆娑中怦然心动,感受到精神力量的博大,平凡人的坚守、执着、博爱。

一年一度的感动中国颁奖盛典,也是我们青年学子学习雷锋精神的重要途径。本次活动积极响应学校团委要求青年学生向雷锋同志学习的号召,为同学们上了生动的一课,更希望同学们用行动来践行雷锋精神。

观看《感动中国十大人物》后由各班交上观后感其中他们这样写到: