商学院举办“我心目中的英雄”故事分享会
2018-11-13 15:12   商学院分团委   (点击: )

为使英雄故事入脑入心,学思结合、知行合一,商学院党支部开展“我心目中的英雄”故事分享会。本期主题为“青年的楷模学习的榜样——习近平”。本期主讲人18级会计一班入党积极分子:龙思同。全院一百余名入党积极分子参加分享会。

分享会上,龙思同就暑期阅读学习《习近平的七年知青岁月》谈了感想:人的一生被划分成了很多的阶段,每个人在不同阶段经历的差异成就不同的人生轨迹。青年是一个人成长的黄金时期,这意味着青年时期的经历跟人一生的成长发展有至关重要的作用。《习近平的七年知青岁月》这本书为我们再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌。本书通过访谈生动描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。他说:“习近平总书记是一个在艰苦年代不怕事、敢干事、干实事的优秀共产党人,他一路走来不曾放弃自己的理想与信仰,做到了坚定理想信念,勇于克服困难,是广大青年学习的榜样,激励着广大青年不懈奋斗。”

分享结束后,数名入党积极分子、学生党员先后在会上发言。“以前搞党课教育总是学文件、听报告、写体会,抽象、枯燥、呆板,如今可以听故事、看节目、观展览,视觉、听觉、触觉经常性得到冲击和感染,悄然将红色基因渗入了每位党员的血脉。”一位党员在参加“我心目中的英雄”故事分享会活动后发出了这样的感慨。

此次“英雄故事分享会”系列活动的开展,提高了同学们向模范看齐,向先进靠拢的思想觉悟。有助于推进同学们对社会主义核心价值观教育的全新探索,鼓励广大学子坚定理想信念,志存高远,在奋斗中释放自己的青春正能量。