商学院召开本学期第二次教学工作会议
2018-11-19 08:53   学院办公室   (点击: )

11月15日下午,我院在学院办公室召开本学期第二次教学工作会议。院长张海龙、副院长王雪琳、商学院各系系主任、教师代表赵爱英教授、何建华教授参加了会议。会议由副院长王雪琳主持。

会上,张海龙院长首先介绍了学院领导上周赴浙江义乌、绍兴、杭州,陕西西安检查、慰问我院实习生情况,并将实习生在座谈会上的意见系统梳理、反馈给与会人员,指出我院财会系各专业实践教学设置中存在的问题,并提出自己对于财会系实践教学基地建设、实践教学内容变更、实践教学时段调整的构想。

与会人员纷纷就目前实践教学中存在的问题做了细致的探讨与分析,结合自身在教学中遇到的各类情况提出了各自的意见和建议。最后,张海龙院长在结合与会人员的意见后提出要求,要在目前的实践教学基地基础之上,加强合作深度与规模,力争打开与外企中高端品牌合作的新局面;要将财会系专业实习逐步转化为以综合素质提升为目的的从业能力实岗实训;要将16、17级第八学期的实习时段提前至第七学期,并在此基础上继续完善18培养方案。