商学院组织“12.4”宪法日主题讲座
2018-11-05 17:02   商学院分团委   (点击: )

为认真落实中央、省委关于宪法学习宣传实施工作的重大决策部署,进一步弘扬宪法精神,营造学习宪法、遵守宪法浓厚氛围,从而增强学生的法律意识。2018年11月3日下午,商学院坚德慧老师在2号报告厅进行了主题为“与时俱进的宪法-----从宪法修改讲起”的讲座,学院三百名学生参加了此次讲座。

讲座中,坚德慧老师从外国宪法到我国宪法,从近代宪法到当代宪法,从宪法的渊源到发展的现状,坚老师由表及里,深入浅出的为老师及同学们带来一场关于宪法的视听盛宴。宪法作为国家的根本大法,和每一个人的生活都息息相关,开展宪法教育,让宪法精神植根心底是维护法权威的重要方法。此次讲座将宪法与大学结合起来,使同学们对神圣的法律增添了几许亲切感,也更加理解宪法作为根本大法的重要地位。

通过此次讲座,结合一个个生动的校园案例,同学们对身上所肩负的法治使命有了更清醒的认识,对实现依法治国、实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更多的信心。讲座结束后,商学院天平法学社的同学就讲座对坚德慧老师进行了采访,提出了他们的见解与问题,坚老师耐心认真地予以了回答,此次讲座圆满落下帷幕。