学生工作

快捷导航

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院教师赴上海国际饭店等实习基地检查实习
2019-12-24 09:54 霍丽洁 会计系   (点击: )

2019年12月19日,我院财会系教师狄小龙、霍丽洁,酒店管理系教师杨丽玲赴上海国际饭店检查学生实习实训情况,并对实习基地进行调研。

上海国际饭店人力资源部总监茅建荣与我院教师进行座谈。就学生实习期间的生活、学习和工作表现,对我院人才培养和教学改革的建议,学生实习补助发放情况,长期留任的入职条件与薪酬待遇等问题进行探讨。我院同学吃苦耐劳、阳光活泼、团结有责任感、学习能力强等优秀品质得到实习单位的充分肯定。同时酒店希望老师多来见习实习,缩短理论教学与实际应用的距离。

12月19日下午,我院教师与上海国际饭店实习的8名酒店管理系学生进行座谈,每位同学分享了自己的实习体会,并将自己实习中存在的问题与老师进行交流。同学表示,通过实习充分认识到人际沟通的重要性,提高英语口语能力是当下面临的迫切问题。

12月20日至21日,我院教师对华住酒店集团旗下的上海虹桥美仑美居大酒店、上海虹桥枢纽美居酒店与上海佳友美仑国际大酒店这三家酒店走访调研,并看望我院财会系的5名实习生。分别与酒店经理陈远培、姚晓艳、王妹英等就学生的实习表现、实习期间的安全问题、学生的食宿安排等问题进行交流。我院学生能快速掌握酒店前台收银系统的操作,一致得到酒店的认可。

此次实习检查,各个实习基地对我院人才培养的效果表示肯定,一致希望能够与我院继续保持合作关系,促进校企合作长远发展。

关闭窗口