学生工作

快捷导航

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院2020年寒假走访经济困难家庭
2020-01-16 16:49  商学院分团委   (点击: )

为深入了解贫困学生的家庭情况,积极有效的帮助贫困学生解决实际困难。2020年1月11日,商学院党总支书记胡祎文、党总支副书记郭俊兰、辅导员杨增龙、辛婷婷、水晶一行五人组成走访小组,为天水市甘谷县的四名困难学生家庭送去关怀。

胡祎文首先代表学校向学生及其家人表达亲切的慰问,他表示学校和学院的领导、老师们都十分关心学生的学习和生活,他鼓励同学们在面对困难时,一定要有坚持下去的勇气和决心,国家、学校及各位老师会努力帮助同学们免除后顾之忧,同学们要更加发奋图强、努力学习,用知识改变命运。

郭俊兰向学生家长介绍了国家对于高校学生的一些资助政策,提出了几点为家庭缓解经济压力的建议。四名学生和家长也简单介绍了各自家庭的状况及目前面临的困难,针对几名学生家庭的困难情况,学院走访小组给予了实质性的帮助。

  

  

  

  

  

  

  

通过此次走访工作,学院领导们进一步了解和掌握了经济困难学生的家庭情况,宣传了国家和学校针对经济困难学生的相关资助政策,同时为困难学生家庭提供了切实帮助,也让家长们感受到学校关心学生成长成才的育人方式。

关闭窗口