商学院2020级新生入学教育(七)市场营销专业报告会
2020-10-30 09:40   商学院分团委   (点击: )

为增强我院新生对市场营销专业的进一步了解,解决我院新生对该专业的困惑,商学院于2020年10月28日下午16:30在四号报告厅举行了由牛晓霞老师主讲的“商学院2020级新生入学教育市场营销专业”报告会。

首先,主讲人牛晓霞老师为同学们强调了市场营销教育的指导思想,突出了时间管理在大学阶段的重要性。此次教育以诚为贵,以素质修养为核心,引导同学们利用时间管理准确的实现目标。牛老师细心列举了大学四年有关时间管理的专业词语,比如目标、微习惯、精力管理等等,改变了同学们在此专业中对于时间管理的浅显认知,促进同学们更好的顺应潮流,扩展视野。

其次,牛晓霞老师带同学们了解了什么是电子商务,并指出“幸福的奥秘并不在于喜欢什么就干什么,而在于干什么就喜欢什么”同时提出市场营销专业培养方案:适应经济社会发展需要,具备社会责任感、创新意识、人文精神与科学素养,系统掌握经济、营销管理、电子商务、计算机技术、外语等知识与技能,能够从事商务类工作的应用型专门人才。

最后,牛晓霞老师总结了大学四年对于市场营销专业的学习方法以及毕业后的预期目标,着重强调了自身专业意识、团队意识、诚信意识和职业素养在大学这一重要阶段的练就。除此之外,牛老师也对同学们表达了殷切的希望,希望同学们乘时代新风,既做追梦者,也做圆梦人。