商学院2020级新生入学教育(八)职业生涯规划讲座
2020-11-03 09:47   商学院分团委   (点击: )

为配合做好商学院2020级新生入学教育工作,也为我院刚入学的萌新们做好大学生职业规划指导。商学院特邀请招生就业处顾水英老师于2020年10月30日为我院大一新生做“大学生职业生涯规划”讲座,本活动旨在让大一学子合理有效安排大学4年的时间,拥有充实精彩的校园生活。

主讲人顾水英老师对大学生的职业规划有着独到的见解,她从创业、考研,参加比赛,锻炼能力等不同方面为新生指出了正确的努力方向。同时顾老师用幽默诙谐的语言,多次引用实例,为大家介绍了如何有效合理的安排四年的大学校园生活,如何投资自己,投资自己的人生。

其次,顾老师也指出计划虽好,但最重要的还是在于其具体的实践和所取得的成效,现实是未知多变的,定出的计划随时都会遭遇问题,这就要求我们有清醒的头脑,客观的分析和全面的认知。每个人都有自己的理想信念,抱负和追求,每个人都渴望成功,但在此过程中我们必须坚持信念,必须持之以恒,必须脚踏实地!

通过这次的活动,希望大一新生清楚地认识自己,确立自己未来的努力方向和职业定位,使自己保持平稳和正常的心态,按照目标和理想有条不紊、循序渐进地努力。也希望大家能够如顾老师所讲的结合自己的兴趣爱好、价值观念、人格特点和能力素质,设计出一个更加适合自己的职业生涯规划,未来能更好的立足于这个充满竞争的社会。