商学院组织召开2023年征兵宣传月启动仪式暨征兵动员大会
2023-05-12 14:51   商学院团委   (点击: )

为积极响应征兵工作有关要求,鼓励在校生参军入伍投身国防建设,2023年5月11日,商学院在大礼堂内举行“商学院2023年征兵宣传月启动仪式暨征兵动员大会”。出席本次大会的学院领导有党总支书记胡祎文,党总支副书记宋朋城主持会议,商学院三百多名学生参加会议。

会议伊始,全体同学一同观看了征兵宣传片,学院退伍复学学生代表20财务管理班王可、20会计2班学生喻安邦同学同学结合自身的军旅生活,他们用朴实的语言分享了自己入伍的心路历程以及丰富多彩的军旅生活,激发同学们的爱国崇军之情。以军人的担当、责任、血性、品德为根基鼓励大家在最美好的年华中为国防事业做贡献,号召有志参军的同学携笔从戎,保家卫国。

党总支副书记宋朋城结合国家政策和学校入伍优势,围绕大学生参军入伍的身体条件、可享受的优待待遇、资助办法、考研升学以及退役就业服务政策等多角度向同学们进行解读宣讲,帮助同学们对于征兵工作的要求、流程和2023年下半年征兵安排都有了更加深入的认识,呼吁同学们积极响应国家号召,以投身军营的方式践行爱国心、报国志,为祖国国防建设贡献青春力量。

最后,党总支书记胡祎文向同学们做应征入伍动员讲话,他指出强国必须强军,军强才能国安,十年来的军队改革取得了非凡的成就,人民军队更加焕发出强大力量。党的二十大明确指出,军事人员现代化是国防和军队现代化重要组成部分,大学生是党和国家培养的优秀人才,是国防和军队现代化的人才基础,对于同学们来说,军队是一个自我锻造、锤炼品质的大舞台,参军既可以锻炼胆识、磨练意志,又可以使学生更有责任和担当。希望同学们树立远大理想、做好人生规划,积极投身国防事业建设中。。

当代青年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。维护国家安全是当代大学生义不容辞的使命,依法服兵役是每个公民的应尽义务和重要责任。期待有更多的同学能够将自己的爱国情怀化为报国之心,携笔从戎,与时代同呼吸,与祖国共命运,热血报国当少年,岁月无悔正青春。