商学院成功举办第六届ERP手工沙盘大赛
2024-06-14 15:33     (点击: )

由商学院主办,ERP协会承办的第六届ERP手工沙盘大赛自4月18日开赛,历时一个多月经过初赛选拔、决赛激烈对决,于6月13日落下帷幕。

比赛基于一家制造企业,在仿真的竞争环境中通过分岗角色扮演,连续从事6个年度的模拟企业经营活动。每支参赛队伍由5人组成,分设总经理、财务总监、市场总监、生产总监、采购总监5个岗位,内容涉及整体战略、产品研发、生产、销售、财务管理和团队协作等多个环节。自开赛以来,不同专业、不同年级学生共组成25支参赛队通过模拟企业经营管理,真实再现企业运营场景,展示了他们的战略规划、团队协作和操作技能。

本次比赛设置了一等奖、二等奖和三等奖,并设置了最佳CEO、最佳采购总监、最佳营销总监、最佳财务总监五个单项奖。经过激烈较量,慕萬棟、金甜、方丽、李凯凯、孟芳芳同学五位同学运用自己扎实的专业功底和优秀的团队协作能力一举夺冠。

比赛结束后,李振华老师做了点评与总结,并与王燕燕老师为获奖选手颁奖。

商学院一直秉成“以赛促学、以赛促教”,不断优化人才培养模式,以满足用人单位对复合型人才的需求。此次大赛的成功举办对于学生深入了解企业经营流程、增强团队协作意识、深化理论知识具有重要意义,同时充分彰显了商学院学生的精神风貌,更有利于营造良好的学习氛围。