商学院重点领域突出问题集中整治“回头看”整改落实台账
2020-06-01 15:05   商学院教工党支部   (点击: )

整改问题

整改落实措施

整改落实效果

责任领导

责任单位

整改时限

一、失职渎职方面

1.即知

意识形态工作还存在漏洞----对学生社团及其活动指导和监管还不到位。

对学生社团进行整顿,在院团委和辅导员中确定专人负责学生社团管理,并根据社团性质每个社团确定1—2名专业指导教师。

团学办

辅导员

11月底

针对学院教学团队建设和课程建设中的问题。

按程序立项了3个教学团队和4门精品课程建设项目,并给予经费上的支助和保障。

党总支书记

10月底

针对学院期刊资料断档的问题。

立即征订2012年的专业学术期刊。

10月底

针对教师反映的酒店管理专业课教学过程中,教具和实训用具不足的问题。

学院党政联席会议研究按教学需要立即购置。

酒管系

财管系

10月底

针对调研中发现的教工党支部和学生党支部阵地建设落实不到位的问题。

学院立即安排布置,目前党员活动阵地已经完全建成。

教工党支部

学生党支部

10月底

针对教工党支部和学生党支部及学院的研究机构、科研秘书办公地点未落实到位的问题。

学院立即研究,对现有的办公用房重新进行了调整,落实和解决了上述机构和人员无处办公的问题。

党总支书记

10月底

针对学生上晚自习教室座位紧张的问题。

学院研究把法学模拟实验室和经管类电子商务与会计模拟实验室对学生开放,解决晚自习无处上的问题。

2.应 改

在履行高校立德树人这一根本任务上,政治站位还不高,还没有完全站在为党育人、为国育才的高度上履行教书育人这一神圣使命------对学生入党积极分子的培养和组织发展上相对置后的问题。

从2019级新生中进行培养培训,年底确定入党积极分子;并形成长效的从新生进校就开始培养发展的学生党员发展机制。

学生党支部

11月底

长期坚持

学校在向高水平应用型大学转型发展过程中,师资队伍建设还不能适应发展需要的问题。--双师型师资队伍培养方面还存在办法不多、举措不力的现象。

制定专任教师到行业企业挂职及进行短期调研实训的制度性文件。加强专任教师挂职或参与实习实训的力度。

12月底

以“学生为中心”的办学理念和育人意识还没有完全到位--学生实习实训的管理制度不健全。

制定、修改完善学生实习实训方面的管理制度,使实习实训规范化运行。

12月底

以“学生为中心”的办学理念和育人意识还没有完全到位----对学生职业生涯规划和就业缺乏有效指导,学生导师制没有落实。

从今年的毕业生开始,给每位毕业生确定导师逐步推行至明年新生入校后,所有在校学生都要安排导师。

2020年6月全面推行

2020年5月30日