当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
商学院关于“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动总结
2020-11-14 08:34   商学院分团委   (点击: )

为加强广大团员青年对党的十九届五中全会精神的理解,2020年11月11日商学院团委组织各团支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动。活动由各团支部委员主持,各班团员参会。

活动中,首先组织同学们集体观看党的十九届五中全会的会议录像,认真学习领悟习近平总书记在大会上的重要讲话和会议精神。其次由各班团支书向同学们介绍本次会议召开的背景、目的及意义,同时强调:这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。最后由各班团支书进行引导,解读当代青年团员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的意义和必要性,并让同学们结合实际相互交流探讨对会议精神的不同理解,写出心得感悟。

学生代表安娇娇说:“通过这次活动,使我更加清晰的明白了十九届五中全会精神的具体内涵和重要的时代意义。就像在疫情防控中所取得的重大战略成果,我深刻感受到了中国制度的显著优势。”

学生代表余济红说:“通过这次深入的学习,我的内心充满了对党的政策的自豪感和自信心。我作为年轻的一代中国共青团员定会在今后的学习工作中紧跟党的方针政策,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。”

此次“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动的开展,使广大的青年团员更加深刻的理解了全面建成小康社会的重大意义,明晰新时代我国发展的战略走向、党中央的重大部署,增强了自尊心、自豪感、自信心;使团员青年意识到要紧跟着党的步伐前进,在正确的方向指引下不断前进,积极寻求实现自身价值的方式,激发不懈奋斗的历史使命和责任担当。