当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
搭建校行合作平台 提升调查研究水平----天水师范学院与人民银行天水市中心支行 联合打造“校行学研交流双平台”
2020-11-23 08:58 钟娅洁  商学院分团委   (点击: )

为进一步深化“校行合作”,共同提升调查研究工作水平。天水师范学院与人民银行天水市中心支行决定互设“实践教学基地”和“调研培训基地”,共同打造“校行学研交流双平台”。11月19日,校行双方联合在人民银行天水市中心支行举办“校行合作框架协议签约揭牌仪式暨调查研究方法培训会议”,天水师范学院汪聚应副校长,对外交流与合作处赵春林副处长,商学院胡祎文书记、王雪琳副院长、罗丙能教授,人民银行兰州中心支行景文宏博士、赵先立博士,天水市中心支行周俊才行长、巩守效副行长、肖智敏副行长、刘锷副行长等出席会议。天水市中心支行“调查研究、统计分析领军人才”“调研人才库”成员和青年干部职工70余人参加会议。

会议现场,汪聚应副校长和周俊才行长代表校行双方签署了《合作框架协议》,共同为“天水师范学院实践教学基地”和“人民银行天水市中心支行调研培训基地”揭牌。罗丙能教授、景文宏博士分别以《浅谈研究方法》和《依靠学习走向未来》为题开展了调查研究方法培训,赵先立博士做了《双循环新发展格局:背景内涵、甘肃新作为和金融赋能》专题知识讲座。

汪聚应副校长和周俊才行长分别致辞并对校行成功“牵手”表示祝贺,同时表示:人民银行要利用金融实务丰富的特长,积极支持天水师范学院的教学实践活动,为优秀大学生提供部门跟班实习岗位。天水师范学院也要充分发挥经济金融高层次研究人才和专业人才集中的优势,加强调研指导和业务培训,锻造调研课题精品,培育金融领域的复合型研究人才,为服务经济社会发展提供“智力保障”。

“校行学研交流双平台”的成功搭建,是校行加强学术交流、提升调查研究水平、打造高素质学术研究队伍的重要举措,将有力的促进双方发挥各自优势,开启校行双方全方位、深层次合作的新篇章。下一步,校行双方将更好地推动资源共享、互利共赢,在高质量建设天水经济金融智库,服务地方经济发展中发挥重要作用。