当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题会议——记教工党支部党员大会
2021-01-10 15:52   商学院教工党支部   (点击: )

1月8日下午,教工党支部在商学院办公室开展以“制止餐饮浪费,培养节约习惯”为主题的党日活动。活动由教工支部书记王秦主持,商学院党总支书记胡祎文以及支部全体党员教师参加。整个会议分为三部分,第一部分支部书记双述双评;第二部分学习文章《带头制止餐饮浪费切实培养节约习惯建设风清气正的政治机关》,《习近平作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》,《党政机关厉行节约反对浪费条例》;第三部分党员就学习内容开展交流探讨。

活动伊始,由教工党支部书记王秦和学生党支部书记水晶分别从履职情况、存在的问题和下一步的打算三部分对2020年度工作进行述职。商学院党总支书记胡祎文进行点评并强调,要深入思考、大胆创新,支部书记要对支部建设认真学习,熟悉流程。

随后,教工党支部书记王秦带领党员一起学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的三篇文章,分别是《带头制止餐饮浪费切实培养节约习惯建设风清气正的政治机关》,《习近平作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

最后,由两名教师党员对学习内容发表感言。牛晓霞老师提到,党员作为“先锋军”,要带头行动起来,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,大力倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚;要提高党性觉悟,做好榜样示范,带头养成勤俭节约的好习惯,从每一件小事做起、从一点一滴做起。郭毅玲老师提到要时刻以身作则、率先垂范,时刻严格要求自己,认真遵守中央八项规定,坚决抵制享乐主义和奢靡浪费之风,发扬“吃苦在前,享受在后”的精神,真正与人民同甘苦、共命运。最后商学院党总支书记胡祎文倡议:党员干部带头,人民群众紧跟,让节俭节约在全社会蔚然成风,用实际行动守护中华民族传统美德,守护国家粮食安全。