当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设 > 正文
中国社会科学院宋则教授来天水师范学院讲学
2016-11-14 22:44     (点击: )

应学校邀请,11月14日,中国社会科学院二级教授、博士生导师,中国社会科学院财经战略研究院学术委员会原副主任,国家哲学社会科学基金项目评审专家,国务院“国家有突出贡献专家”宋则教授来校,在2号报告厅作了题为《全面深化改革的重大现实问题与对策研究》的学术报告。报告会由科研管理处处长王文东主持,商学院全体教师及学生300余人聆听了报告。宋则结合自己多年的理论研究,从如何实现“四个全面”战略入手,提出了中国经济发展所面临的十个方面的重大现实问题,并对这些现实问题进行了系统阐述。他认为,反腐败是打破诸多僵局,推动四个全面的战略先锋;经济增长亟待政府驱动向市场驱动的动力转换;必须牢牢把握全面深化改革的主动方向;结构性改革必须率先转变调整结构的方式;市场发挥作用的条件和真相值得专门研究;应防止片面强调属地管辖思想及属地管辖体制;全面深化改革的重要目标就是剔除体制性成本;他还论证了如何正确处理“两个毫不动摇”的相互关系。报告结束后,宋则和聆听报告的师生进行了互动交流。