当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设 > 正文
商学院举办“加强社会主义法律修养——以案说法”学术报告会
2020-11-13 16:55   商学院分团委   (点击: )

为加强同学们对社会主义法律修养的认知与理解,商学院于2020年11月12日下午在四号报告厅举办了以“加强社会主义法律修养——以案说法”为主题的报告会。本次报告会有幸邀请到了李勇律师为报告会主讲人。

李律师在报告会中通过对哲学、历史、法律等角度进行引入并结合自己法律实践经验及社会现象,循序渐进、深入系统地讲授了培养法律思维方式的内容、特征以及途径。李律师讲到,当今世界治理国家最主要的就是规则,未来国家发展中需要的是人才的人才、资本的人才、贸易的人才、消费的人才,社会的方方面面方面都离不开法律。社会无法则不立,目前我国拥有浩瀚的法律体系,但是有法不依,执法不严等不尊敬法律权威的行为都使得我们缺少安全感,所以我们必须要牢固树立法律至上的思维理念、通过内在说服力和外在强制力树立和维护社会主义法律权威。

此次报告会的成功举办,让同学们更深一步了解了法律道德修养的重要性。社会无法则不立,法律指引着我们的生活,指引着我们的行为方式,作为新时代的大学生就更应该懂得法律知识,学会用法律维护自己、他人以及国家的权益。因此,学法,知法,懂法以及合适的用法是我们开启法律大门的关键,用法律来创造辉煌的思想,谱写属于法律的乐章。