当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设 > 正文
商学院举行“农村电子商务的发展路径与政策分析”专题讲座
2020-12-09 16:24   商学院分团委   (点击: )

12月8日下午,中国人民大学公共管理学院孙伟博士应邀为商学院师生共300余人作“农村电子商务的发展路径与政策分析”专题报告会。报告会由商学院负责人主持。

孙伟博士从农村电子商务的发展讲起,系统阐释当前我国针农村电子商务发展的相关政策,分析了目前农村电子商务发展的市场优势,并指出在疫情影响下农村电子商务出现的新特征。孙伟博士特别强调,我国农村电子商务在发展阶段应加大对农村物流的政策性扶持,加强农产品电商供应链建设,也需要促进农村不同地区之间的交流与学习,不断提高对各类信息技术的掌握,在合作共赢中谋求农村电子商务新发展。

孙伟简介:孙伟,男,山东五莲人,中国人民大学公共管理学院博士,中华全国供销合作总社培训中心(北京商业管理干部学院)讲师,兼任农业农村部农民科技教育培训中心(中央农业广播电视学校)讲师,中国供销电子商务公司战略发展研究专家。