当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设 > 正文
商学院一行赴陕西师范大学国际商学院进行校际合作考察调研
2020-12-25 15:35 牛晓霞  酒管系   (点击: )

为落实陕西师范大学与我校对口支援(校际合作)文件精神,进一步完善商学院各专业学科建设水平,12月24日上午,商学院党总支书记胡祎文带领田建强、丁璇、牛晓霞、李振华四位系主任赴陕西师范大学国际商学院进行本科专业建设考察与调研,本次座谈会由国际商学院书记解勇国主持,参加座谈会的有国际商学院相关领导及各系主任。

该院解勇国书记首先对胡书记一行表示热烈欢迎并对陕西师范大学国际商学院整体发展情况做了简要介绍。随后我院胡祎文书记对国际商学院的热烈欢迎表示感谢并简要介绍了我院的办学历史及发展概况。国际商学院教学院长尹海员对该院本科教学情况及专业设置、教学创新、教学团队建设、教材建设与教学日常管理等方面向与会人员进行了详细介绍,尹院长特别强调育人是本科教育的中心,重点解释了国际商学院本科教学“一中心两侧翼”制度设置情况及该院创新创业教育和国际化办学的进展,对我院本科教学制度改革与发展具有重要参考价值。最后,参会双方就专业学科建设、本科生导师制设置、应用型本科专业学生实习与就业、党建如何促进本科教学等问题进行了讨论交流。

此次调研考察进一步明确了商学院在党建、学科建设、教学团队建设、教材建设等方面与重点院校的不足与差距,为今后提高我院学科建设水平及整体发展水平奠定了基础。