当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设 > 正文
商学院2021年学术月暨“经世论坛”首场开讲
2021-04-17 10:44 水晶  商学院分团委   (点击: )

4月15日下午,商学院2021年学术月暨“经世论坛”首场隆重开讲。首场论坛特邀商学院党总支书记胡祎文教授做了党史学习专题精彩讲座,商学院副院长王雪琳主持论坛。

讲座中,胡祎文教授以《百年辉煌铸大党》开场,围绕“开天辟地:党在新民主主义革命时期完成救国大业”、“改天换地:党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”;“翻天覆地:党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”;“惊天动地:党在新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”;“宝贵经验:中国共产党百年历史总结”等五个方面讲解了共产党人开天辟地的伟大事业。报告中穿插了哲学、法学、经济学、历史学研究方法,生动精彩又兼具高度与深度。通过回顾中国共产党百年磅礴史,进一步坚定了广大师生对共产党领导下中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

首场论坛结束后,大家收获良多,心潮澎湃,感悟到了在艰难岁月里共产党人不畏艰险、风雨兼程、奋力前行、为国谋发展的奋斗历程。学生认真聆后,畅谈感想,纷纷表示要将风雨兼程的百年奋斗史浸润到自己的内心,转化为成长奋进的实际行动中,以良好的姿态奋斗新时代,以优异的成绩向建党100周年献礼。

“经世论坛”是商学院继开展本科教学质量工程之后打造的又一的提升学院科研水平和人文素养的重要平台。“经世论坛”通过邀请本院教授、博士和国内知名院校学者来院讲学的方式开展,旨在通过高水平的论坛加强交流、深化合作、共促发展,弘扬“明德博学,弘商经世”理念,促进学术交流,拓展师生学术视野,加强科学研究,提升实践技能,强化创新意识,努力推动学院高质量发展,为迎接建党百年提交一份“立德树人”的满意答卷。