当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设 > 正文
商学院教师参加“人工智能+金融”产教融合论坛
2024-05-29 10:29     (点击: )

为切实响应教育部关于构建“人工智能+教育”新生态精神,助推人工智能赋能金融教育创新发展,5月25日,我院教师徐璟璟和毛雪艳参加了在上海举办的“人工智能+金融”产教融合论坛。本次论坛以“人工智能对金融行业人才培养的挑战与机遇”为主题,由中国技术经济学会人工智能应用专业委员会主办,上海对外经贸大学承办。

周向宇、陈伟钢、李建军、上海对外经贸大学金融管理学院院长张铁铸、胡志浩、百度集团教育事业部解决方案总监张鑫、同花顺数据开发有限公司上市/高校/政府三大事业部部门总经理李振科、上海金融教学指导委员会委员张治国、中国技术经济学会人工智能应用专委会常务理事吴海东分别围绕“从春晚魔术说起”、“人工智能在金融领域的应用与风险”、“人工智能与金融高等教育”、“数字金融人才培养的探索与实践”、“人工智能时代下的金融发展之路”、“新质生产力驱动产业创新,大模型赋能人才培养”、“‘AI+ 教育’行业解决方案”、“基于AIGC的数量化金融人才是金融行业新质生产力”和“大模型背景下数字经管人才培养探索实践”等进行主旨演讲。

本次论坛旨在通过以教促产、以产助教,积极构建人工智能领域产教融合新生态,合作探索人工智能赋能教学领域的路径,全方位助力高素质创新人才培养,通过论坛的学习,对于我院人才培养模式改革、深化产教融合、推动校企合作,学科建设和人才培养具有重要意义。