当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设 > 正文
商学院教师参加第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会
2024-05-30 08:39   学院办公室   (点击: )

近日,商学院副院长陈志斌一行赴北京参加第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会。

教育部高等教育司副司长武世兴

北京工商大学党委书记黄先开

用友集团董事局主席王文京

大会以“教育数智化 启新向未来”为主题,来自全国各地的本科院校、职业院校,行业企业以及媒体等2000余位嘉宾共聚北京,共话高等教育和职业教育高质量发展新路径,共享产教协同育人典型经验和新成果,共探以数字化重塑高等教育新模式,共研产教深度融合新路径。教育部高等教育司副司长武世兴出席大会并致辞,北京工商大学党委书记黄先开、武汉理工大学校长杨宗凯、中国会计学会副会长王化成、用友集团董事局主席王文京等学界和商界知名人士做了主题演讲。陈志斌一行三人分别参加了大会的新智财经本科专题论坛和新商科专题论坛,认真听取了多位参会嘉宾的主题分享。

与会期间,还参观了用友集团产业园区,三一重工集团和京东方科技集团股份有限公司,让大家深刻认识到了校企合作的重要意义。用友集团,新道科技等一些知名企业以其积极的姿态和务实的行动,为推动校企合作树立了行业标杆。相信在未来,校企合作将不断发展和完善,为培养更多优秀人才、推动产业升级发挥更大的作用。