当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设 > 正文
商学院学术月暨“经世论坛”2024年第2讲(总第17讲)
2024-06-24 10:13     (点击: )

6月21日上午,区域经济学郭思齐博士在二号学术报告厅做了题为“中西部地区地级市主导产业融入产业链发展探讨”的学术报告。本次学术报告由学校科研处主办、商学院协办,商学院部分教师和学院学生共计三百余名到场聆听。

郭思齐博士从质和量两个维度阐述了中国式现代化的经济目标,从人均GDP、财富积累、消费水平和未来发展动力等四个维度阐述了中西部地区地级市主导产业发展的差距,提出中西部地市要和全国同步基本实现社会主义现代化的目标下如何破局的关键命题。他从相关的产业特征、中西部地区的文化等方面优势、阐述了相关产业链融合与中西部地区的契合度。报告结束后,郭思齐与现场师生进行了互动交流并分享了自己在硕博学习阶段的一些个人学习体会,并鼓励同学们积极报考研究生,继续深造学习,赢得了在场师生的热烈掌声。