当前位置: 首页 > 学生风采 > 毕业生风采 > 正文
左军
2020-11-03 10:52   酒管系   (点击: )

2015年商学院酒管第二期管培生 左军

毕业时间:2015.6

现任职:Quality Hotel

(国际连锁,四星级,张掖凯艺酒店)

职位:副总经理

任职经历:

1.14.8-2-15.6 锦江之星前厅部实习经理;

2.15.12-18.6 苏州之春会务会展公司运营

总监;

3.18.9-19.12 鸥游酒店(上海)管理有限

公司区域运营经理

4.20.3- 至今 Choice 酒店集团 Quality

Hotel 酒店副总经理

简言

十年磨剑,弹指挥间,已是而立之年,回想求学生涯,10 年前自己也是懵懂少年,在师院路上也曾注视着好看的学姐学妹,来回穿梭一千个日日夜夜,宿舍大门口的猪油盒子加荷包蛋,实惠又好吃,吃了四年,百吃不厌;那时候花父母的钱,可谓真的是衣食无忧,那时候师院路还没有蜜雪冰城……时光如梭,一转眼临近毕业时,方恨学知少; 考研的三点一线成了早不见踪影,晚不关灯睡觉的幽灵;准备从政的同学,不知道是不是故意的,校园里排队听课都能排到女生宿舍门口,;还有那些所谓的“二代”们,忙着准备充分应对毕业论文;还有一类是我这类的,不打算继续求学深造,也是一个世俗之人,不乐意从政,家底子也不厚……毕业前夕,真的会百般焦虑,也是堂堂一米七几的男儿,该何去何从?

所谓人有旦夕祸福,好的选择的好的运气也会不期而遇(当然,求学之旅不努力,步入社会还是需要挑灯夜补的),时值师院经管学院第二期酒店管培生招生,无论从生源质量还是校企合作模式,都处在探索阶段,当然,那时候从未跨出过家门的我,一方面是寻求新的出路,另一方面是充满了对外界的幻想,果断报名,从200 多人中层层筛选,最终有幸加入到20 人的管培生班,并担任班长,当然,幻想是美好的,现实很骨干,酒店行业的特殊性,给了我很大的当头棒喝,第一次上班不是电影里西装革履,侃侃而谈,以致现在每每交流从业经验时,很多人是不相信,一个也是农村出身的星级酒店职业经理人,做酒店管理管培生时,是在锦江之星端过半年的盘子的,但我觉得,这是个好的开始,是我职业生涯中最浓墨重彩的一笔!

从事酒店行业,我的选择是大于努力的,当然这并不是说工作中不用努力,只是最初的选择对了,回头看看这一路走来,似乎顺风顺水,当初为期10 个多月的管培生为我往后的职业选择奠定基础,5 年多的时间,接触连锁和单体酒店 12 家,直接管理 4 家,星级连锁酒店管理经验 2 家,目前任职于美国 choice 酒店集团旗下的 Quality Hotel 品牌,也是全球第一个提出连锁特约加盟的酒店管理集团公司,个人月收入也从第一份工资的 2180 元人民币到现在月薪 5 位数;无论职位还是薪水,都给了我更多的自信和肯定,起初的选择是正确的,也不忘感恩,感谢我的母校师院搭建的好的平台,经管学院领导的栽培和引导也是分不开的,更不忘自己克服语言,性格内向,英语口语差等种种困难的辛酸,和取得进步之后的满足感! 专业是热门的,是有未来的,只不过需要沉下心来学习,掌握必要的专业技能,并能接受社会的过渡!

在管培生工作时,记得我第一任店总告诉我,是肯定我们农村孩子走出去的勇气的,说读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,酒店行业尤其是基层岗位,是最能锻炼人的;当时听着,有点鸡汤的意思,但从我做管理起,这句话深受启发,一直受用,我接待和接触不同行业,形形色色的客人,不断的教给我不同行业的知识,帮助我在工作生活中处理事情更加顺手,也慢慢积累更多的知识面去帮助我可以帮助的身边的朋友,同事,家人等!既然选择远航,就不避风浪,既然选择未来,就坐实当下;从事酒店行业,并不枯燥和低人一等:当我用自己的行动和智慧帮客人解决一个哪怕是小小的问题,回馈以微笑时,我心若桃花;当午夜查房,隐约听见客人酣睡之声时,也想自己作为一个守护者的责任和熬夜的意义重大;当酒店OCC 和 ADR 下降时,运筹帷幄,运用合理的价格策略和坚定的执行,快速提升收益,让业主露出肯定的回馈,也是莫大的成就感; 当线上竞争激烈,制定科学合理的 OTA 策略和严谨日常操作,一次次轻车熟路,获取迅速的排名提升和后台分的优化; 当酒店收益增加,合理建立薪酬绩效体制,增加我同事的收入,也激励整体营收的提高,始终坚持以人为本;……

格言:我热爱酒店事业,当你置身其中,于人,于事,于酒店收益,百般姿态,其乐无穷!