商学院学生在第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动甘肃省选拨赛中取得佳绩
2019-10-21 16:25 坚德慧  法学系   (点击: )

由甘肃省教育厅主办,甘肃政法大学、青少年法治教育中心、甘肃省法治教育培训与研究中心承办的第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动甘肃省选拔赛于2019年10月16日-18日在甘肃政法大学进行。本次比赛分为演讲赛、知识竞赛两种形式,共有来自全省14个市(州)的207名大中小学生分组参赛。经过学院的严格选拔和精心组织,最终由商学院17级法学班学生梁其远、蒋学芳、周亚榕三人组队代表我校参加知识竞赛,梁彤代表我校参加演讲赛,商学院教师坚德慧担任领队兼指导教师。

梁其远、蒋学芳、周亚榕三位同学获得知识竞赛大学组一等奖

梁彤同学在演讲赛比赛现场,最终获得大学组二等奖

本次比赛大学组参赛的院校包括我省13所本科院校以及15所三本和高职院校,竞争相当激烈。经过为期三天,四场比赛的角逐,我院四位同学取得优异成绩。梁其远、蒋学芳、周亚榕获得知识竞赛大学组一等奖,梁彤获得演讲赛大学组二等奖,坚德慧老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

获奖师生合影

本次比赛以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在通过对学生宪法学基础知识、演讲技巧、团队配合能力等的综合考察,选拔出代表甘肃省参加全国比赛的选手,进而积极推动法治甘肃的建设。我院学生在比赛中展现出扎实的理论功底、专业的语言表达能力以及良好的团队合作精神,在激烈的竞争中脱颖而出。同时,通过参加比赛也为推动法学专业理论教学和实践教学课程改革提供了宝贵的经验。