商学院教工党支部召开对照党章党规找差距专题会议
2019-10-31 10:03 坚德慧  商学院教工党支部   (点击: )

根据中共天水师范学院委员会、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题实施方案的通知》精神,商学院教工党支部在党总支指导下,于10月24日在学院会议室召开了以“对照党章党规找差距专题会议”为主题的支部党员大会。

党总支书记胡祎文向全体党员传达了文件精神,要求所有党组织和党员都要开展对照检视工作。具体方案如下:第一,支部重点从政治功能不强、意识形态工作薄弱、党的组织生活制度执行不严格、战斗堡垒作用不突出、思想政治工作不深入、落实立德树人根本任务不到位等方面进行检视整改。第二,教工党员重点从党员意识、政治理论学习、集体观念和奉献精神、教书育人本职工作、先锋模范作用发挥等方面进行检视整改。每位党员根据安排对照自身情况于本月底前提交问题检视清单,本月将召开对照党章党规找差距的专题会议进行问题检视。

10月31日,教工党支部再次召开支部党员大会,就前期检视问题实施情况进行检查。支部书记坚德慧首先代表教工党支部进行了问题检视,支委会成员依次进行了问题检视,其他党员提交了检视清单。支部和党员们结合工作实际,认真检视自身差距,深刻剖析问题成因,并提出了下一步进行整改的具体措施。

此次对照党章党规找差距专题会议坚持贯彻新时代党的建设总要求,切实做到立足实际,查摆问题、解决问题、整治问题,确保主题教育稳步扎实推进,取得实实在在的效果。