商学院第八届辩论赛圆满落幕
2023-04-07 15:00   商学院团委   (点击: )

4月6日下午,由商学院主办,穆熙辩论队协办的天水师范学院商学院第八届辩论赛决赛暨颁奖典礼在学校4号教学楼309多媒体教室隆重举行。

本次辩论赛决赛角逐冠亚军的分别为正方:商学院21级财务管理班辩论队、反方:天水师范学院穆熙辩论队二队,双方就“孔乙己脱不下的长衫是功利追求还是高台束缚”展开激烈辩论,双方辩手提出的新颖观点让现场观众掌声不断,选手的精彩表现点燃了观众的激情,现场氛围热烈,掌声不断,极大地展现了当代大学生精神风貌。

回顾本届辩论赛,选手从刚开始时面对辩题的无所适从到今日能够准确把握辩题,精准打击;引古博征,充实论据,可谓成长飞速;学生会各位学生干部也在组织这场比赛的过程中,经历了挫折失败、收获了成长。

谈世事显少年心志,博征引洒青春意气,本届辩论赛丰富我院学生课余生活的同时极大地展现了我院学生自信、自强的精神风貌;锻炼了学生的思辨思维、合作能力;提高了学生的应变能力和语言组织能力。通过此次辩论赛的成功举办,也希望有更多的同学参与进来,积极展示自己的风采。

商学院第八届辩论赛名次如下:

穆熙辩队二队 冠军

21级财务管理班 亚军