商学院教师参加首届全国商贸服务业教育培养论坛
2024-06-06 09:36 王奇    (点击: )

为进一步全面深入理解和把握新质生产力整体联动背景下的教育战略,紧跟AI数智时代步伐,共同探索教育发展,2024年6月1日至6月4日,商学院2名教师参加了在哈尔滨举办的首届全国商贸服务业教育培养论坛。

本届论坛由中国商业联合会与全国会计行业产教融合共同体共同牵头,哈尔滨商业大学、哈尔滨职业技术学院、黑龙江职业学院、五常市职业技术教育中心学校、依兰县职业教育中心学校、北京财贸职业学院、中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心与厦门网中网软件有限公司等多方力量联合承办。

本届大会为深入探索专业、课程、师资、教材、实训领域的“五金”发展,紧密围绕高等教育和职业教育战略布局,聚焦培养技术技能人才,主动服务经济社会发展,力求在高度教育新基建中实现“破题”,切实提升高度教育和职业教育适应性,满足社会经济发展的需要。