“数字技术在财务教学中的应用”专题研修班在天水师范学院举行
2024-07-19 15:38 王燕燕    (点击: )

7月14日—7月19日,由新道科技股份有限公司举办,天水师范学院商学院承办的“数字技术在财务教学中的应用”专题研修班圆满落下帷幕!研修班汇集了来自全国多所高校的教育工作者和财务专家,共同探讨和学习数字技术在财务分析教学中的最新应用与发展。

随着大数据、人工智能等技术的迅速发展,数字技术已经深刻改变了各行各业的工作模式和流程,财务领域也不例外。传统的财务分析方法已经难以适应快速变化的市场环境和企业需求,因此,如何将数字技术有效应用于财务分析教学,成为教育界和业界共同关注的焦点。在为期5天的培训研讨中,通过一系列实际案例分析和现场操作演练,让学员深入体验了数字技术在财务分析中的应用场景,深入学习了如何利用数字技术处理复杂的财务数据,构建高效的分析模型,以生成具有洞察力的报告。

研修班还设置了专题讨论和经验分享环节,鼓励学员们相互交流学习心得,共同探索数字技术在财务教学中的最佳实践。许多学员表示,通过此次研修班,他们不仅掌握了实用的技能,还拓宽了视野,激发了进一步学习和探索的热情。此次培训,将助力更多院校培养掌握财务大数据工具应用方法,以及具有创新意识、创新能力、实践能力的数智化财会人才。